Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie (den Nutzer) über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten auf. Rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Rechte bzgl. Ihrer hochgeladenen Bilddaten

Jegliches von Ihnen bereitgestelltes Bildmaterial ist ohne Ihrer expliziten Einwilligung von der Nutzung seitens Drupolo ausgeschlossen. Das heißt auch, das Bilddaten nicht von uns (Drupolo) für Werbe- oder sonstige Zwecke verwendet werden.

 

Erhebung personenbezogener Daten

Gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten (Anrede, Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Zahlungsangaben) nur zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung, sowie um Sie über elektronische Benachrichtigungen (per E-Mail/SMS) über den aktuellen Status Ihrer Bestellung zu informieren.

Bis Sie sich vom Newsletter wieder abmelden, wird die von Ihnen (für den Newsletter) angemeldete E-Mail nur für unsere eigenen Werbezwecke verwendet und nicht an Dritte Agenturen oder Personen weitergegeben. Über unseren Newsletter erhalten Sie in unregelmäßigen Abständen Informationen zu neuen Produkten und Diensteislungen unseres Shops, wie auch Benachrichtigungen zu neuen Dienstleistungen und Projekten die aus Drupolo hervorgehen.

Wichtig: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft selbstverständlich widerrufen.

Sofern Sie sich bei uns registrieren, speichern wir In Ihrem Drupolo-Account Ihre personenbezogenen Daten wie auch vergangenen Bestellungen und Vertragstexte um Ihnen einen besseren Überblick zu verschaffen und zukünftige Bestellungen komfortabler zu gestalten.

Die in Ihrem passwortgeschützten Drupolo-Account hinterlegten persönlichen Daten, (welche Sie eingeben, ändern oder löschen) werden von uns ausschließlich zu der Vertragsabwicklung verwendet. Ausgenommen davon sind unsere Logistikdienstleister, an welche wir Ihre Anschrift und Telefonnummer weiterleiten müssen um Ihnen Ihre Bestellung zukommen zu lassen.

Ihre Daten werden ansonst auf keine anderweitige Weise weitergegeben, es sei denn, dass diese aufgrund gesetzlicher oder behördlicher Anordnung erfolgen muss. Das gleiche betrifft auch Ihre persönlichen Daten, welche Sie uns bei einer Kontaktaufnahme elektronisch oder in gedruckter Form übermitteln.

Datensicherheit bzgl. der Zahlungsmittel

Um Ihnen die höchstmögliche Sicherheit zu gewährleisten werden Zahlungsangaben (wie z.B. Ihrer Kreditkarte oder Bankverbindung) nicht von uns gespeichert und direkt an den jeweiligen Zahlungsanbieter verschlüsselt übermittelt. Aus diesem Grund müssen Sie auch bei Bestellung ihre Zahlungsdaten erneut eingeben.

Nutzung von Cookies

Um ihren Besuch auf unserer Webseite attraktiver und komfortabler zu gestalten, verwendet unser Shop wie auch unser Editor sogenannte Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine von Ihrem Browser gespeicherten Informationseinheiten welche dazu beitragen, Ihnen bei nächsten Besuch auf unserer Seite weiterhin die bestmögliche Bedienung zu gewährleisten in dem Sie sich bereits von Ihnen getroffene Einstellungen und Entscheidungen merken. Die meisten Cookies auf Drupolo werden am Ende Ihrer Browser-Sitzung wieder entfernt, andere allerdings können bis zu einem Jahr oder Ihrer nächsten Cache-Säuberung weiter auf Ihrem Computer gespeichert bleiben.

Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie das Recht auf eine unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser Daten. In solchen Fällen wenden Sie sich bitte direkt an uns telefonisch oder per E-Mail (kontakt@drupolo.de).

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Innerhalb unseres Onlineangebots kann es vorkommen, das Inhalte, Verlinkungen oder Verbindungen zu Inhalten und Diensten der nachfolgenden Drittanbieter aufgebaut werden:

  • Google (für Google Maps, Google Fonts)
  • Fotolia (für Bilder in der Bildergalerie unseres Editors)
  • Youtube (für Video-Einbindungen)

Diese Anbieter (nachfolgend als “Dritt-Anbieter” bezeichnet) erfassen dadurch bei jeden Verbindungsaufbau zu deren Servern die IP-Adresse Ihrer Internetverbindung.

Diese IP-Adresse wird benötigt, um Daten zwischen den Browser (Client) und jeweiligen Anbieter (Server) zu übertragen, in dem Sie eine Art Empfängeradresse/Position für die Datenpakete darstellen. Wir bemühen uns selbstverständlich bei solchen Inhalten, Verlinkungen und Verbindungen nur Anbieter zu verwenden, welche die IP-Adresse auch nur zur Auslieferung der entsprechenden Inhalte verwenden. Allerdings haben wir keinen Einfluss darauf, falls Dritt-Anbieter die IP-Adresse zum Beispiel für statistische Zwecke speichern. Soweit uns entsprechende Informationen dazu bekannt sind, klären wir Sie selbstverständlich darüber in dieser Datenschutzerklärung auf.

Empfehlungs-Verlinkungen zu sozialen Netzwerken

Auf diesen Onlineangebot verwenden wir anstelle von Plugins, einfache Verlinkungen zu den entsprechenden Empfehlungsseiten der jeweiligen Sozialen Netzwerke:

  • Google+ (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
  • Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA)
  • Twitter (Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA)
  • Xing (XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland)

Wir können leider nicht verantworten, in welcher Art und Maß die jeweiligen Anbieter tatsächlich Daten von Ihnen erheben. Allerdings verweisen wir in dem Fall für nähere Informationen auf deren Datenschutzbestimmungen (in dem sie auf den entsprechenden Anbieter über diesen Absatz klicken) und empfehlen Ihnen, so sollten Sie selbst Kunde bei einem der Anbieter sein, die entsprechenden Privatsphäre-Optionen nach Ihren Vorstellungen zu konfigurieren.

Wichtig: Ohne den Klick auf den jeweiligen Like/Anbieter-Button, baut Drupolo keine Verbindung zu dessen sozialen Netzwerk auf.

 

Erfassung von Daten zu analytischen und statistischen Auswertung

Wir erheben bei Ihrem Zugriff auf unser Angebot die nachfolgenden Informationen über Serverlogfiles und zusätzlichen Tools.

  • Anfragender Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Auflösung des Monitors des Nutzers
  • Betriebssystem und dessen Version des Nutzers
  • Browsertyp und dessen Version des Nutzers
  • Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs des Nutzers
  • Fehlermeldungen auf unserer Webseite durch den Nutzer
  • Interaktionen auf unserer Webseite durch den Nutzer
  • IP-Adresse des Nutzers
  • Meldung über erfolgreichen Abruf des Nutzers
  • Name der abgerufenen Webseite des Nutzers
  • URL (Referrer URL: Die zuvor besuchte Seite) des Nutzers
  • Übertragene Datenmenge des Nutzers

Wir verwenden diese Daten nur zum Zweck um unser Angebot weiter zu Optimieren, wie auch dessen Betrieb und die Sicherheit zu gewährleisten. Wir behalten uns allerdings vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, sollte aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung bestehen.

Zum erfassen dieser Daten verwenden wir:

Serverlogfiles

Dabei handelt es sich um Protokolldaten die durch Ihren Besuch lokal direkt auf unserem Server generiert und gespeichert werden und auf welche auch nur wir und unser Hoster (Strato AG) Zugriff haben. In Ihnen wird der Verbindungsstatus, eventuelle Fehlermeldungen, ihre IP, den von ihnen verwendeten Browser und Betriebssystem (Bezeichnung & Version) aufgezeichnet.

System zur Sicherheits- und Qualitätssicherung

Dabei handelt es sich um eine zusätzliche Sicherung, welche Fehler und bestimmte Interaktionen des Nutzers aufzeichnet und überprüft. Diese (nicht personenbezogenen) Daten werden an den Server gesandt und anschließend automatisch auf Fehler oder Sicherheitsverstöße geprüft. Wenn diese nicht vorliegen, werden die erfassten Daten wieder verworfen. Besteht allerdings ein Fehler oder Sicherheitsverstoß, werden die Daten für den Administrator bis zu 30 Tage lang gespeichert und zur Verfügung gestellt.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Die durch Google hinterlegten Cookies erzeugen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Berichte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie:

  • das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren und/oder
  • unter Nutzung des folgenden Links ein Opt-Out-Cookie erzeugen, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch unserer Website verhindert.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie bei Google unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html sowie unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.